2020-05-26T15:53:28+03:00

Суд арестовал имущество авиакомпании Bek Air

Об этом стало известно во время заседания в Турксибском районном суде Алматы
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Суд арестовал имущество авиакомпании Bek Air, чтобы обеспечить иск о возврате клиентам денег за авиабилеты. Об этом стало известно во время заседания в Турксибском районном суде Алматы в формате онлайн.

Заявление было подано от Комитета по защите прав потребителей, который обратился в суд, чтобы добиться возврата уплаченных сумм за приобретенные авиабилеты. По данным ведомства, авиакомпания могла продать имущество во время судебных разбирательств. Поэтому 20 апреля суд наложил арест на имущество Bek Air.

«Наложить арест на имущество ответчика АО Bek Air, находящегося по адресу: город Алматы, Турксибский район, улица Закарпатская, дом 8А», — говорится в постановлении судьи Алии Менлибаевой.

Напомним, 31 января 2020 года Комитет по защите прав потребителей подал иск на Bek Air в Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана.

Однако 20 февраля 2020 года на предварительном заседании судом вынесено определение о передаче дела по подсудности в Турксибский районный суд Алматы.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных