2020-05-29T07:37:50+03:00

В одном из районов Алматы установят туалеты за 9,65 миллионов тенге

Акимат Медеуского района уже заказал кабинки на сайте государственных закупок на общую сумму 96,5 миллиона тенге
Владимир Никитин
Поделиться:
Вот так будут выглядеть эти туалеты, согласно представленным фотографиям.Вот так будут выглядеть эти туалеты, согласно представленным фотографиям.
Изменить размер текста:

Всего акимат Медеуского района собирался выделить 137,9 миллиона тенге на покупку 10 стационарных общественных туалетов. Однако ТОО «АлтайКазИнжиниринг» предложило лучшую цену — 96,5 миллиона тенге, то есть 9,65 миллиона тенге за одну единицу.

«Это хорошие туалеты будут, модульные, антивандальные, полностью металлические. Там, где есть канализация, будем подключаться к канализации, в других местах будем ставить биотуалеты. Мы заказали два туалета у ТОО «AlmaMetall», через месяц где-то будут готовы, возле Дворца Республики и «Медеу». Потом покажем акиму. Если одобрит, то поставим все остальные», — рассказал глава компании Ерлан Исаев.

Уже известны и локации установки сортиров. По одному установят на парковке по улице Горная, недалеко от высокогорного катка «Медеу», и на конечной остановке маршрута № 29. Планируется возвести клозеты на КПП в ущелье Бутаковка, возле Дворца Республики, около Центральной мечети и вдоль набережной реки Малая Алматинка. По два туалета построят в зоне отдыха «Терренкур» и возле реки Есентай.

Согласно техническому заданию туалеты должны быть установлены за три месяца. Поставщик обязан создать минимум 12 рабочих мест и принять на работу людей из числа зарегистрированных безработных Центра занятости города Алматы. Кроме того, все работники должны пройти тест на коронавирус и строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Ранее в Алматы начали разработку дизайн-кода, где также регламентируются общие правила оформления общественных туалетов в городе. Однако документ еще не утвержден.

Напомним, в ноябре 2019 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возмутился ужасным состоянием придорожных туалетов. Позже стало известно, что в Казахстане установят 260 придорожных туалетов, 22 из них — в 2020 году. Цена одного туалета вдоль дороги составляет 23 миллиона тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных