2020-06-01T12:22:28+03:00

В Алматы выдали первый номер на автомобиль из Армении

Первым в истории Казахстана автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении, стал 47-летний алматинец Хосров Гасанов
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

В Алматинском спецЦОНе выдали первый регистрационный номер на авто из Армении.

Первым в истории Казахстана автолюбителем, который официально зарегистрировал свой транспорт, ввезенный из Армении, стал 47-летний алматинец Хосров Гасанов.

«Свою автомашину марки Hyundai Grand Starex я привез из Республики Армения в ноябре 2019 года. С тех пор ни дня не было, чтобы я не думал о том, как узаконить ее пребывание в нашей стране: сплошные волнения, переживания, ездить спокойно не мог. Спасибо государству, пошли нам навстречу. Сегодня пришел, буквально за 15 минут мне мою машину оформили, заплатил госпошлину — 11 тысяч 946 тенге. И теперь могу спокойно на законных основаниях передвигаться. Спасибо еще раз нашему государству», — рассказал Хосров Гасанов.

Напомним, что в соответствии с поручением Главы государства принято Постановление Правительства («О некоторых вопросах ввоза в Казахстан и эксплуатации гражданами Казахстана отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении»), позволяющее нашим гражданам зарегистрировать автомобили, которые ввезены из Армении до 1 февраля 2020 года.

«Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных нашими гражданами из Армении до 1 февраля. Во-вторых, о проведении регистрации в период с 1 июня по 1 сентября этого года. В-третьих, регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. В-четвертых, принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию 695 тенге, пошлина за техпаспорт 3 тысячи 473 тенге и пошлина за госномер 7 тысяч 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге. К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может быть осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения», — сообщил начальник управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных