2020-06-01T13:17:14+03:00

Казахстанцам посоветовали не покупать билеты на международные рейсы

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов заявил, что жителям Казахстана пока не стоит покупать билеты за границу
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По его словам, это стоит делать лишь после официального объявления о запуске полетов за границу.

— Международные рейсы сейчас закрыты, регулярных рейсов на сегодняшний день нет. Из-за этого могут возникнуть проблемы. Приведу пример. Мы возобновляли внутренние рейсы постепенно: Алматы, Нур-Султан, Усть-Каменогорск. Многие выставляли на продажу билеты на те города, на которые не было официального разрешения, такой инцидент был в Шымкенте. Жители купили билеты, не один человек, их были десятки, пришли, а аэропорт закрыт, самолетов нет, и возмущались. Авиакомпании продавали билеты на несуществующие рейсы. Чтобы люди не оказались в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных рейсов.

В настоящее время я не советую и не рекомендую приобретать билеты на авиарейсы, которые выставляют авиакомпании. Вы можете оказаться и без денег, и без билетов. На сегодняшний день регулярных рейсов между Казахстаном и странами нет. В ближайшее время не ожидается, — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных