2020-06-02T15:52:53+03:00

Алматинка Асель Копишева проснулась без груди после операции в клинике «Сункар»

Алматинка Асель Копишева рассказала на своей странице в Facebook о вопиющем случае в клинике «Сункар»: женщина легла на операцию по удалению шишки от мастопатии, а проснулась без груди
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Копишева — идеальный ответственный пациент, регулярно проходила обследование с 2012 года. Доверяла частной медицине, исправно за нее платила, посещала в «Сункаре» маммолога, делала маммографию и КТ.

В июле 2018 года на очередном чекапе в медцентре ничего не нашли. Несколько месяцев спустя в декабре она вновь пришла на прием к маммологу, и легла на удаление небольшой доброкачественной опухоли. Во время операции врач самостоятельно приняла решение удалить грудь и все лимфоузлы, так как обнаружила рак. Впоследствии, когда Копишева стала наблюдаться в онкоцентре, она узнала, что рак на 2,3,4 стадиях лечат химиотерапией, лечение уменьшает опухоль, и тогда делают операцию, но орган сохраняют. Если же сохранить не получается, врачи предлагают женщинам одномоментную реконструкцию.

«В моем случае в МЦ «Сункар» мне никто не предложил одномоментную реконструкцию, хотя в онкоцентре такие операции проводят с успехом. Теперь я вынуждена делать отсроченную реконструкцию груди, что очень долго и сложно, так как реконструкция проводится в несколько этапов», — рассказала алматинка. Сегодня она пытается добиться справедливости и требует наказать медцентр и его персонал.

Любопытно, что в комментариях к ее посту отметился основатель клиник «Сункар» Куаныш Керимкулов, который не дал пояснения по существу жалобы пациентки, сославшись на то, что идет суд. Тем не менее, на своей странице в Facebook Керимкулов гораздо более красноречив: так недавно он написал пространный пост о готовящейся провокации со стороны Минздрава.

Пост — длинный и утомительный лонгрид про вклад господина Керимкулова в развитие здравоохранения — завершается пророчеством про то, что чиновники от Минздрава «будут стараться найти в нашей компании что-то такое, чего нет в реальности, чтобы снизить репутацию клиники».

Учитывая, что пост Керимкулов опубликовал 29 мая, а свое горе всему Facebook пострадавшая Копишева рассказала 20 мая, остается поразиться находчивости и изворотливости Керимкулова. Видимо, неграмотных врачей, которые совершают опасные для жизни пациентов ошибки, в клинику Сункар тоже берет на работу Минздрав.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных