2020-06-02T20:18:09+03:00

Когда казахстанцы смогут летать по миру?

Бейбут Атамкулов рассказал, с какими странами мира в первую очередь будет восстановлено авиасообщение [газетная статья]
Поделиться:
На следующем этапе будет прорабатываться вопрос возобновления авиасообщения с Германией, ОАЭ, Чехией и Таиландом.На следующем этапе будет прорабатываться вопрос возобновления авиасообщения с Германией, ОАЭ, Чехией и Таиландом.
Изменить размер текста:

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов в ходе отчетной встречи перед населением, которая проходила в онлайн-режиме, рассказал, с какими странами мира в первую очередь будет восстановлено авиасообщение.

Министр отметил, что на заседании межведомственной комиссии было принято решение с 1 июня начать проработку вопроса возобновления авиарейсов по трем странам. Речь идет о Корее, Китае и Азербайджане. Эти государства признаны наиболее безопасными по COVID-19, исходя из международного рейтинга стран по эпидемиологической обстановке.

На следующем этапе будет прорабатываться вопрос возобновления авиасообщения с Германией, ОАЭ, Чехией и Таиландом.

— Возможно, получим разрешение в Польшу и Венгрию. Это второй этап после 15 июня. Я со своими коллегами всегда на связи. Недавно мы обсудили возможность восстановления авиасообщения с министром транспорта Турции. Они определили для себя дату — 20 июня, так как заинтересованы открыть рейсы в Анталию. Мы будем прорабатывать этот вопрос, — отметил глава МИИР.

Ранее председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев сообщил, что эти рейсы будут возобновлены по мере улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мире, по согласованию со всеми госорганами.

По его данным, с начала пандемии коронавируса в Казахстане было приостановлено 440 рейсов в неделю по 97 маршрутам, а это 99% международного авиасообщения.

Тем временем

В Казахстане изменили порядок пересечения государственной границы.

В частности, произошли следующие изменения:

— Отменено требование справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом на коронавирус для въезда в Казахстан иностранцам.

— Разрешен выезд из Казахстана гражданам из числа квалифицированных сотрудников по ходатайству государственных органов согласно списку специально созданной межведомственной комиссии.

— Каждый случай при этом рассматривается отдельно, обязательное условие — официальное разрешение на въезд в страну следования.

— Разрешен въезд в Казахстан иностранцам для прохождения лечения. Для этого нужны подтверждающие документы.

— Разрешен выезд из Казахстана студентам иностранных учебных заведений для продления студенческих виз, сдачи экзаменов, оформления ID-карт.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных