2020-06-05T07:59:01+03:00

В ВОЗ назвали причины роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане

Глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге объяснил рост числа заражений коронавирусной инфекцией в Казахстане
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Выступая на русском языке, Ханс Клюге отметил, что рост числа новых заражений объясняется в том числе изменением тактики лабораторного выявления инфекции.

«Отдельные страны, например Азербайджан и Казахстан, за последние несколько недель пересмотрели свои стратегии тестов и теперь выявляют большее число случаев благодаря своей системе эпиднадзора», — сказал Ханс Клюге.

Отвечая на вопросы журналистов, Ханс Клюге также сообщил, что вторая волна эпидемии не является неизбежностью. Главное, чтобы карантин снимали поэтапно, действуя с предельной осторожностью.

«Мы видим, как все больше стран, ослабляя введенные ограничения, наблюдают новую вспышку инфекции. Если не реагировать на эту тенденцию, может быть вторая волна, которая будет очень сильной», — подчеркнул представитель ВОЗ.

Он напомнил, что медики сегодня находятся примерно в том же положении, что и в начале года: в их распоряжении нет ни вакцины, ни лечения от коронавирусной инфекции. Правда, кое-какой опыт приобрести все же удалось, добавил Клюге: о вирусе стало больше информации, а также проанализированы применяемые методы лечения и их эффективность.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных