2020-06-05T11:03:05+03:00

Жандарбек Бекшин: Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал проведение митингов в городе во время эпидемии коронавируса
Поделиться:
Жандарбек Бекшин.Жандарбек Бекшин.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В самом начале от отметил, что за сутки в Алматы выявили 49 случаев коронавируса, а за неделю — 334. По его словам, масштаб пандемии не уменьшается.

— На этом фоне обращаю внимание на недопустимость призывов к массовым мероприятиям и митингам, которые в последнее время распространяются в социальных сетях.

В условиях продолжающейся эпидемии в городе подвергать опасности жизнь и здоровье людей крайне безответственно. Как показывает мировой опыт, именно скученность и близкий контакт приводят к массовому перезаражению граждан. Так произошло во многих городах и странах.

Митинги и массовые сборы создают условия для масштабного заражения людей. В случае если подобные сборы приведут к заражению, то организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность, вплоть до уголовной.

Кроме того, учитывая реальную угрозу масштабного заражения, требую усилить соответствующими службами дезинфекцию всех улиц и площадей, мест массового скопления людей.

Мои требования и предписания продиктованы заботой о здоровье каждого горожанина и санитарно-эпидемиологическом благополучии в городе, — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных