2020-06-05T14:54:59+03:00

Актоты Раимкулова рассказала, как будут развивать туризм в Казахстане

Говоря от туристическом развитии, министр отметила, что сформирована Карта туристификации Казахстана, где определены ТОП-10 основных турдестинаций
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова рассказала о мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в стране.

Как отметила министр в ходе отчетной встречи перед населением, в период пандемии на Родину были возвращены казахстанские туристы.

«Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на индустрию туризма. В рамках системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в период пандемии в страну чартерными и регулярными рейсами возвращено около 5 913 туристов, граждан нашей страны», - сообщила Актоты Раимкулова.

Говоря от туристическом развитии, министр вместе с тем отметила, что сформирована Карта туристификации Казахстана, где определены ТОП-10 основных турдестинаций. Благоустраиваются Бурабай, Баянаул, Алаколь, Балхаш, побережье Каспийского моря.

«Акцент сделан на развитие их инфраструктуры, придорожного сервиса, гостиничных комплексов, обустройство территории, строительство дорог. В целом, в рамках обеспечения туристских зон необходимой инженерной, коммуникационной и транспортной инфраструктурой совместно с акиматами областей при поддержке Правительства обеспечено финансирование в рамках реализуемых программ «Нұрлы Жер», «Дорожная карта занятости» и «Еңбек» из республиканского бюджета 44 проекта. За прошедшие годы инфраструктура в отдельные туристские зоны не финансировалось на таком приоритетном уровне», - сказала Актоты Раимкулова в ходе отчетной встречи на площадке в СЦК.

«Министерством продолжается работа для массового привлечения международного туриста. Для привлечения зарубежных туристов внедрена система возврата НДС «Tax free», разработана система «Е-Конак», расширен список стран по безвизовому режиму до 73-х, отменена регистрация иностранцев до 30 дней и другие», - добавила она.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных