2020-06-16T11:31:59+03:00

Аким Бурабая получил предупреждение о неполном служебном соответствии

Предупреждения о неполном служебном соответствии получили руководитель ГУ «Отдел земельных отношений Бурабайского района» и аким поселка Бурабай после заседания Совета по этике
Поделиться:
Фото: 44030.kzФото: 44030.kz
Изменить размер текста:

Многочисленные нарушения земельного законодательства выявили прокуроры Бурабайского района. Об этом сообщили в прокуратуре Акмолинской области.

Вот лишь один пример. Распоряжением акима поселка Бурабай местному предпринимателю отказано в продлении права временного землепользования в связи с несоответствием генеральному плану поселка. А через 15 дней повторное ходатайство предпринимателя удовлетворено в полном объеме. Распоряжением от 19:02:2020 года право аренды продлено. Но и в первом, и во втором случаях индивидуальным предпринимателем был предоставлен одинаковый пакет документов.

— Осмотр земельного участка показал, что строения, соответствующие требованиям проекта детальной планировки (ПДП), отсутствуют. Согласно заключению ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства», земельный участок находится в зоне строительства блокированных домов гостиничного типа. По представлению прокуратуры района дисциплинарное производство в отношении руководителя ГУ «Отдел земельных отношений Бурабайского района» и акима поселка Бурабай рассматривалось Советом по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы в Акмолинской области, — рассказали в ведомстве.

За совершение проступков, дискредитирующих государственную службу, по рекомендации Совета распоряжением акима Бурабайского района государственные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии». А незаконное решение о продлении права аренды отменено.

Всего прокуратурой Бурабайского района выявлено более 20 нарушений законности в сфере земельных отношений, в том числе такие, как предоставление земель вне конкурсов или торгов. Сейчас принимаются меры к возврату незаконно предоставленных земельных участков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных