2020-06-16T14:01:03+03:00

Людмила Бюрабекова: Вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний

Вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова высказалась о вакцинации детей
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

«Вакцинация на сегодняшний день является самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, вакцинация ежегодно защищает более 3 млн жизней людей», — сказала Людмила Бюрабекова во время онлайн-конференции по обсуждению вопроса введения обязательной вакцинации в Казахстане.

Своим мнением также поделилась министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева, которая выделила актуальность данного вопроса.

«Речь идет о некоторых пунктах проекта республиканского Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения», касающиеся проведения профилактических прививок. Должна отметить, что мы выбрали эту тему не просто потому, что она актуальна, она чрезвычайно важна с точки зрения разъяснения и доведения до каждого гражданина очевидной необходимости закрепления этих мер на законодательном уровне», — подчеркнула министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных