2020-06-18T08:06:10+03:00

«Не верил, что болен». В Уральске мужчина скончался от коронавируса

Первый умерший от COVID житель Уральска не верил в существование этой болезни
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Он скрывал от врачей ухудшение своего состояния, и обратился за медпомощью, когда уже не мог самостоятельно дышать. Об этом сообщает Uralskweek.kz.

Об этом сообщил Болатбек Каюпов, руководитель управления здравоохранения ЗКО. По его информации, первый погибший от коронавируса пациент был из числа вахтовиков из Тенгиза. Более двух недель он провел в инфекционной больнице на карантине без выраженных симптомов болезни.

— Он был одним из тех, кто устроил беспорядки в больнице, когда больные прорвались на улицу. Если помните, был такой случай в апреле этого года. Тогда у него не было симптомов и он был убежден, что врачи его обманывают. По истечении срока лечения по его требованию мы отправили его на домашний карантин. Ему каждый день звонили врачи и узнавали о его самочувствии. Он возмущался тем, что ему звонят врачи, требовал прекратить эти звонки, бросал трубку. И когда у него началось ухудшение состояния, он это скрывал. О его реальном состоянии мы узнали, когда врачей вызвали его члены семьи. В больницу он был доставлен уже в среднетяжелом состоянии. К сожалению, болезнь уже была запущена, и спасти нам его не удалось, — рассказал Болатбек Каюпов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных