2020-06-19T07:47:19+03:00

Второе пришествие карантина

Из-за резкого роста числа больных коронавирусом в Казахстане вновь ужесточен режим карантина в крупных городах страны [газетная статья]
Поделиться:
На два дня приостановят деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков и базаров.На два дня приостановят деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков и базаров.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Такое решение было принято по итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Усиление карантинных мер предусмотрено в выходные дни — 20-21 июня — в городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз. На два дня приостановят деятельность ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков и базаров.

Объекты общественного питания продолжат работать только на открытом воздухе — в уличном формате с сохранением социального дистанцирования в 1,5-2 метра между посетителями. Как и ранее, ограничивается работа общественного транспорта. Лицам старше 65 лет запрещается выходить на улицу.

Также закроются парки, скверы, набережные, пляжи и аквапарки. Приостанавливается деятельность фитнес-центров, закрывается въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз.

Премьер-министр Аскар Мамин дал указание акимам регионов расширить охват ПЦР-тестирования среди населения. Для этого он поручил открыть дополнительные лаборатории на базе медицинских организаций. Стоит напомнить, именно на недоступность тестов жаловались в последние дни казахстанцы в социальных сетях.

Аскар Мамин также поручил обеспечить КТ-исследованием больных с привлечением имеющихся ресурсов в регионе, независимо от форм собственности. А также своевременно обслуживать экстренные и неотложные вызовы станциями скорой медицинской помощи. Глава правительства также поручил повысить количество инфекционных и провизорных мест в больницах.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных