2020-06-19T10:09:45+03:00

Замглаву Комитета спорта подозревают в еще одной взятке

Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров
Владимир Никитин
Поделиться:
Он подозревается в получении взятки в сумме 10 миллионов тенге и автомашины марки Тоyota Hilux стоимостью 13 миллионов тенге.Он подозревается в получении взятки в сумме 10 миллионов тенге и автомашины марки Тоyota Hilux стоимостью 13 миллионов тенге.
Изменить размер текста:

Начато новое расследование по делу бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры по факту получения взятки в особо крупном размере.

Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области в ходе расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве учебного спортивного корпуса в Риддере зарегистрировано новое досудебное расследование в отношении одного из заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 10 миллионов тенге и автомашины марки Тоyota Hilux стоимостью 13 миллионов тенге за подписание актов выполненных работ по объекту строительства учебного корпуса на 300 мест Республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва в Риддере», 0- сообщил Бигайдаров на брифинге.

Ранее в отношении подозреваемого следственным судом Усть-Каменогорска была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту проводится досудебное расследование, другая информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, о задержании бывшего и действующего заместителей председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта стало известно 28 мая. Их обвиняют в хищении порядка 400 миллионов тенге.

Кроме того, руководитель Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Казахстана подозревается в хищении в особо крупном размере.

Позже стало известно, что по данному делу задержаны еще должностное лицо Комитета казначейства Министерства финансов, ранее занимавшееся строительством данного объекта, и его знакомый.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных