2020-06-20T10:11:34+03:00

Дексаметазон назвали опасным для лечения больных с легкой формой Covid-19

Об этом заявил директор института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод) Даниэль Старобин
Поделиться:
Используемый в Казахстане «прорывной» препарат дексаметазон назвали опасным для профилактики или лечения больных легкой формой коронавируса.Используемый в Казахстане «прорывной» препарат дексаметазон назвали опасным для профилактики или лечения больных легкой формой коронавируса.
Изменить размер текста:

По словам доктора Старобина, содержащиеся в препарате стероиды угнетают иммунную систему, что может быть опасным при начальных и легких формах болезни.

«Во-первых, они могут ослаблять иммунную систему, и людям, которые используют стероиды, легче заразиться. А у тех, которые уже заразились и принимают стероиды, заболевание может с большей легкостью развиваться, потому что подавляется сила иммунной системы. Поэтому болезнь может быстрее переходить из легкой степени в тяжелые», — пояснил специалист.

При этом врач добавил, что те, кто принимает стероидные препараты на постоянной основе для лечения каких-то хронических болезней, в том числе онкологии, ни в коем случае не должны прекращать принимать лекарства.

«Опять-таки еще рано говорить, что исследование является чем-то драматически хорошим для тяжелых заболеваний. Возможно, просто так случайно получилось, потому что группа испытуемых больных была небольшая относительно. Но это, конечно, какой-то просвет», — подытожил Старобин.

Ранее ученые из Великобритании пришли к выводу, что недорогой препарат дексаметазон снижает риск смертности для пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Применение препарата уменьшило на одну треть риск смерти среди людей, подключенных к аппаратам ИВЛ, и на одну пятую тех, кто нуждается в кислороде. Во Всемирной организации здравоохранения назвали результаты испытаний «отличной новостью».

В Казахстане дексаметазон начали использовать после изменения протокола лечения больных коронавирусом.

Источник: РИА Новости

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных