Политика

Серик Оспанов назначен советником министра

Он стал советником министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова
Фото: Matrica.kz

Фото: Matrica.kz

«Оспанов Серик Жамекович назначен советником министра индустрии и инфраструктурного развития. В разные годы он был акимом города Актау и заместителем акима Мангистауской области, а также депутатом Мажилиса Парламента трех созывов», — говорится в сообщении.

Серик Оспанов будет курировать вопросы индустриального развития.

Серик Оспанов родился 1 июля 1964 года в городе Гурьеве. Окончил факультет технологии машиностроения, металлорежущих станков и инструментов Казахского политехнического института имени Ленина (1986 год), инженер-механик, факультет маркетинга и коммерции Алматинского государственного университета имени Абая (2000 год), экономист-маркетолог.

Трудовую деятельность начал в 1986 году слесарем-ремонтником Центральной базы производственного обслуживания объединения «Мангышлакнефть».

В 1992-1994 годы — помощник главы администрации Мангистауской области. С 1994 по 1996 годы был первым заместителем акима Актау. С 1996 по 2004 годы занимал пост акима города Актау.

В 2004 году избран депутатом Мажилиса Парламента ІІІ созыва, в 2007 году — депутат Мажилиса Парламента ІV созыва. С 20 января 2012 года — депутат Мажилиса V созыва, член Комитета по финансам и бюджету, член партии Nur Otan. Женат, есть дети.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz