Коронавирус Covid-19

Ряд лабораторий по диагностике коронавируса вышли из строя в Алматы

Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Ряд лабораторий по диагностике коронавируса в Алматы вышли из строя. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров.

«Ряд наших лабораторий временно вышли из строя по разным причинам. На текущей неделе их работа будет возобновлена. Также будет введена в эксплуатацию мобильная лаборатория, подаренная городу фондом Булата Утемуратова», — сказал Камалжан Надыров.

По его словам, сбой работы лабораторий вызвал определенный резонанс в обществе.

«Несмотря на отсутствие у пациентов положительного результата теста, при наличии характерной клинической картины коронавируса мы начинаем лечение, не дожидаясь результата тестирования. Это позволяет нам контролировать процесс лечения и не запускать процесс до грозных осложнений», — отметил руководитель горздрава.

Камалжан Надыров добавил, что для исключения подобных сбоев сейчас прорабатывается вопрос по наращиванию текущих мощностей. Также рассматривается открытие новых лабораторий путем привлечения частных поставщиков.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz