2020-06-25T08:48:20+03:00

Почему в Алматы стало большое тяжелобольных коронавирусом

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров объяснил причину роста числа тяжелобольных пациентов с коронавирусом
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— В целом в динамике отмечается увеличение пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением. Увеличение количества тяжелых пациентов обусловлено ростом пациентов с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь и другие, — сказал он в ходе онлайн-брифинга СЦК.

По его словам, четко прослеживается связь между тяжестью заболевания и возрастом пациента.

— Среди тяжелых и крайне тяжелых пациентов более 80 процентов составляют лица старше 60 лет. Сегодня на аппарате ИВЛ находятся 11 пациентов. На инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов. В целом в городе проведена работа по анализу наличия аппаратов ИВЛ, при необходимости есть возможность мобилизовать силы и увеличить количество аппаратов ИВЛ. Доступны для пациентов с коронавирусом до 100 аппаратов, — добавил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных