2020-06-25T11:29:00+03:00

Cвыше 700 тысяч человек не могут найти работу в Казахстане

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов рассказал, сколько в стране людей остаются без работы
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Он сразу отметил, что официальных статистических данных Комитета по статистике пока нет, потому что отчеты составляются ежеквартально.

— Используя свои ресурсы, ведем оценку, прогнозы в зависимости от ограничительных мер, которые применяются в связи с пандемией. На конец марта — начало апреля остались без работы, доходов, не обязательно уволились, более 4 миллионов 200 тысяч человек. Ограничительные меры начали ослабляться с апреля. На май, по нашим оценкам, порядка 1 миллиона 140 тысяч оставались без работы. В июне более 700 тысяч человек, по нашей оценке, остаются без работы. Дальше ситуация будет зависеть от уровня заболевания коронавирусом и, соответственно, уровня ограничительных мер, — сказал он на брифинге в СЦК.

Он добавил, что правительство принимает возможные меры по восстановлению экономики, по поддержанию бизнеса через призму занятости и сохранения рабочих мест.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных