2020-06-26T08:02:35+03:00

Мобильные группы для учета заболевших созданы в РК

Они будут консультировать пациентов с тяжелой формой коронавируса
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— По мировой статистике бессимтомные пациенты — около 80% всех инфицированных — люди, которые не чувствуют никаких симптомов. Сейчас по всей стране созданы мобильные группы — 465 групп. Задача мобильных групп амбулаторного звена: взять на полный учет бессимптомных пациентов; пациентов с легкой формой заболевания. Сейчас различают в медицине — «легкие формы пневматические» и «легкие формы непневматические». «Легкие формы пневматические» — это когда у пациента есть определяемая по компьютерной томографии площадь поражения легких до 30% и пациенты, которые имеют какие-то хронические заболевания — сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение. Они должны консультироваться у эндокринологов, — сказала первый заместитель председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова во время онлайн-брифинга на площадке СЦК.

По ее словам, в состав мобильных групп войдут эндокринологи, кардиологи, пульмонологи и специалисты других направлений для амбулаторного звена. Они будут консультировать пациентов с тяжелой формой заболевания.

— Конечно, самый важный принцип, который необходимо соблюдать — это самоизоляция. Как только у человека обнаружены симптомы респираторной инфекции, легкой формы коронавируса или положительный ПЦР, необходимо самоизолироваться, чтобы не допустить распространения, — отметила она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных