Общество

Самарские водолазы прямо по дну реки провели интернет к плавучей сцене для «Рока на Волге»

Сцена уже готова, рассказываем, что ждет самарцев сегодня вечером
Чтобы смонтировать сцену, потребовалось два дня

Чтобы смонтировать сцену, потребовалось два дня

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Сегодня, 28 июня, в 8 часов вечера в Самаре состоится «Рок на Волге», концерт будет проходить в онлайн-формате, хотя территориально группы «Би-2» и «Сплин» действительно будут находиться на Волге.

Напомним, для удивительного мероприятия специалисты уже скрепили при помощи жесткой сцепки две баржи.

- Чтобы смонтировать сцену, потребовалось два дня, портовым краном грузили все необходимое с фур прямо на борт баржи: генераторы, шатры, сценическое оборудование и, конечно, все, что нужно для установки света и съемки видео, - рассказал корреспондентам «КП-Самара» технический директор «Рока на Волге» Кирилл Жуков.

Оборудование портовым краном грузили с фур прямо на борт баржи

Оборудование портовым краном грузили с фур прямо на борт баржи

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

По его словам, на плавучих баржах ему работать еще не приходилось. Ранее сцену он ставил на понтонах, но они были гораздо ближе к берегу. Баржи же, на которых сегодня вечером сыграют «Би-2» и «Сплин», стоят в 200 метрах от берега. Отсюда свои сложности: сильный ветер и отсутствие коммуникаций.

- Ветер раскачивает баржу, сцену, пришлось применить растяжку и дополнительные грузы, - говорит Кирилл Жуков. – А проблему с интернетом решили при помощи водолазов. Было много споров, но в итоге решили воспользоваться проводным интернетом, кабеля проложили прямо по дну при помощи водолазов. Им также пришлось за несколько дней до этого почистить дно реки.

Музыканты с утра готовились к сандчеку

Музыканты с утра готовились к сандчеку

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Сейчас сцена уже готова. Вечером на ней можно будет увидеть несколько экранов в виде полосок, напротив которых разместили еще один экран, это Zoom. На последнем экране группы «Би-2» и «Сплин» будут видеть людей, которые выиграли концертные билеты.

В ближайшее время в Самаре начнется саундчек – обеим группам потребуется примерно по 4 часа, чтобы проверить и настроить звуковое оборудование под себя и подготовиться к вечернему концерту.

Напротив сцены разместили экран, на котором музыканты будут видеть зрителей

Напротив сцены разместили экран, на котором музыканты будут видеть зрителей

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Напомним, увидеть его можно будет бесплатно на платформах МТС Live и МТС ТВ. А также на сайте и в социальной сети «ВКонтаке» и в «Одноклассниках».

Во время концерта все желающие также смогут сделать пожертвование в фонд Константина Хабенского, чтобы помочь детям и взрослым, больным раком головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кабель - под водой, баржи на жесткой сцепке»: как в Самаре готовят «Рок на Волге»

Уникальный онлайн-концерт на воде с участием «Сплин» и «Би-2» пройдет уже в воскресенье, готовятся к нему круглосуточно (подробности)