2020-06-29T09:20:39+03:00

В Казахстане запустят два новых телеканала

Министр информации и общественного развития Аида Балаева на отчетной онлайн-встрече с населением сообщила, что в стране появятся телеканалы «Абай ТВ» и «Аль-Фараби»
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— В настоящее время прорабатывается вопрос открытия в текущем году двух новых телеканалов — «Абай ТВ» и «Аль-Фараби». Телеканал «Абай ТВ» запускаем буквально завтра, 30 июня. Он будет входить в телесемейство ТРК «Казахстан» и станет новым нишевым каналом, посвященным богатству и наследию отечественной культуры.Второй телепроект — канал «Аль-Фараби» запускается на базе агентства «Хабар» к началу учебного года, — сказала она.

По ее словам, канал «Аль-Фараби» станет новой образовательно-просветительской телевизионной платформой с детской и подростковой аудиторией в возрасте от 6 до 18 лет.

— Мы также продолжаем отечественное производство сериальной продукции. В этом году запланировано производство 42 сериалов. Среди новинок зрителей ожидают интересные проекты о семейных ценностях, деятельности волонтеров, сериалы, направленные на повышение имиджа педагогов, врачей, полицейских, популяризацию здорового образа жизни, — добавила она.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных