2020-06-29T12:15:00+03:00

С начала июня в Актобе от пневмонии скончались 47 человек

Об этом рассказал советник акима области Асет Калиев
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

47 человек умерло в Актобе от пневмонии с начала июня. О ситуации с заболеваемостью пневмонией рассказал сегодня в ходе брифинга советник акима области Асет Калиев.

«В трех провизорных госпиталях Актобе находятся 997 пациентов. Это Актюбинский медцентр, железнодорожная больница, областной противотуберкулезный диспансер. Амбулаторно при поликлиниках лечатся 803 человека. С начала месяца от пневмонии умерло 47 пациентов. В основном это пожилые люди в возрасте от 60 и старше, у них имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, бронхо-легочные заболевания, артериальная гипертензия», — сказал А. Калиев.

Также он призвал актюбинцев не заниматься самолечением при пневмонии, так как только врачи могут обеспечить все необходимые процедуры лечения.

«Самолечением заниматься не надо. Те пациенты, которые умерли, начали лечиться в домашних условиях и получили не весь комплекс лечения, и у них не было главного компонента — антикоагулянта. Эти пациенты уже поступили в лечебные учреждения в тяжелом состоянии — легкие были полностью поражены, у них была дыхательная недостаточность. При первых признаках пневмонии нужно обращаться в поликлиники или в скорую», — отметил А.Калиев.

По словам А. Калиева, на сегодня лечебные учреждения полностью обеспечены лекарственными средствами и оборудованием, однако имеется большой дефицит медицинских кадров.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных