2020-06-30T13:15:58+03:00

Министр здравоохранения Алексей Цой обратился к казахстанцам

Министр заверил, что у правительства есть план по выходу из сложившейся ситуации
Владимир Никитин
Поделиться:
Строгое соблюдение норм может сохранить жизнь и здоровье людей.Строгое соблюдение норм может сохранить жизнь и здоровье людей.
Изменить размер текста:

«Мы все хорошо знаем пять золотых правил санитарных норм: носить маски и перчатки, мыть руки, соблюдать дистанцию, избегать посещения мест массового скопления людей, не здороваться, не обниматься при встречах. А на практике мы видим, что эти меры не всегда и не везде соблюдаются гражданами», — сказал Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, строгое соблюдение этих норм может сохранить жизнь и здоровье людей.

«Уважаемые соотечественники, миграция инфекции среди населения нарастает, и, возможно, потребуются меры, необходимые для разрыва цепи массового распространения среди населения, возврата и достижения стабильного плато заболеваемости. Конечно, это не полный список проблем, волнующих наших граждан, но еще раз подчеркну, у правительства есть четкое видение по планомерному выходу из сложившейся ситуации и разработан детальный план неотложных мер для стабилизации ситуации по COVID-19», — заявил министр.

Также он отметил самоотверженный труд медицинских работников в столь тяжелое время. Оставив свои семьи и близких, они продолжают в условиях риска оказывать медицинскую помощь.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных