2020-07-01T08:09:28+03:00

Дай покурить? А в ответ — тишина...

В Казахстане ожидается очередное повышение цен на табачные изделия. Соответствующую информацию озвучил Департамент государственных доходов по Мангыстауской области [газетная статья]
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Так, с 1 июля по 31 декабря текущего года минимальная розничная цена на папиросы и сигареты с фильтром, без фильтра будет составлять 440 тенге.

До этого момента, с 1 января по 30 июня 2020 года, минимальная розничная цена на вышеперечисленные табачные изделия составляла 420 тенге.

— Минимальные розничные цены на сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы утверждены Постановлением Правительства РК от 4 апреля 2007 года № 260 «Об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы», — упоминается в официальном сообщении ведомства.

Впрочем, впереди курильщиков ждет еще одно повышение. С 1 января нового года минимальная розничная цена снова вырастет. На сей раз — до 460 тенге.

Напомним, ранее чиновники решили повысить возрастной ценз для продажи табачных изделий. Согласно норме законопроекта нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, желающему подымить казахстанцу должно быть не 18 лет, а 21 год. Таким образом в целях профилактики табакокурения возраст законной покупки сигарет подогнали под возраст покупки алкогольной продукции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных