2020-07-01T14:15:55+03:00

Аружан Саин предложила запретить тои на два года

Уполномоченный по правам ребенка, руководитель общественного фонда «Милосердие» Аружан Саин предложила запретить тои на два года
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

«В связи с мировой пандемией и пониманием, что ситуация будет длиться не год, а, как ВОЗ прогнозирует, она продлится до 2022 года, так же считают многие ученые. Никакая система здравоохранения не выдержит нагрузки, если люди будут массово заболевать. Никто из нас не защищен, если на работу будут приходить сотрудники после свадеб, юбилеев и поминок, где столько контактов. И дети в садиках и школах — тем более. Да, дети легче переносят, но никто еще не знает, какие в итоге последствия этого коронавируса, но дети же переносят COVID-19 и тем самым могут заразить своих близких взрослых, бабушек и дедушек», — заявила Аружан Саин.

Кроме того, Саин отметила, что люди берут даже кредиты на мероприятия, а сейчас, в период экономического кризиса из-за пандемии, многие просто не смогут вернуть кредит.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных