Общество

Авиасообщение между Турцией и Казахстаном может быть приостановлено

Власти Антальи назвали условие, при котором может быть предложено приостановление авиасообщения между Казахстаном и Турцией, сообщается в пресс-релизе Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК
21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс сообщением Алматы — Анталья с туристами на борту.

21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс сообщением Алматы — Анталья с туристами на борту.

Комитет индустрии туризма предупредил граждан Казахстана о возможных изменениях и порекомендовал туристам сдать тест на COVID-19 до вылета:

«По информации руководителя управления культуры и туризма города Анталья, если среди граждан, прибывших из Казахстана, будут зарегистрированы случаи заражения COVID-19, будет предложено прекратить авиарейсы между двумя странами. Настоятельно рекомендуем соблюдать все санитарные нормы в течение всего путешествия», — говорится в пресс-релизе комитета.

По состоянию на 30 июня 2020 года туристскими компаниями Казахстана в Турцию отправлены 454 туриста, из них вернулись 154 человека.

В документе сообщается, что страховое покрытие по диагнозу COVID-19 включено в «Обязательное страхование туриста» (ОСТ). Страхование оформляется в обязательном порядке на момент приобретения путевки и включено в турпакет.

Как известно, 21 июня в Турцию после длительного карантина вылетел первый казахстанский рейс сообщением Алматы — Анталья с туристами на борту.

24 июня в городе Анталья были зарегистрированы первые факты выявления зараженных COVID-19 среди прибывших граждан Республики Казахстан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz