Происшествия

В Казахстане за день арестовали 46 человек за перепродажу лекарств

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что вчера, 6 июля в Казахстане были задержаны 46 человек. Их подозревают в спекуляции лекарствами
-

-

Фото: pixabay.com

По его словам, факты незаконной продажи лекарств также выявлены в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, в Акмолинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской областях.

— Дальнейшие мероприятия продолжаются. Всего за 6 июля в полицию доставлено 46 человек, у которых было изъято 20 864 упаковки лекарственных средств, в том числе глюкоза и ферсинол. По 2600 упаковок, ацетилсалициловой кислоты в том числе 1200 упаковок, парацетамола — 654 упаковки и так далее. Мы видим спекулятивные продажи, и это же создает ажиотаж на рынке. Очень важно, чтобы наши граждане сейчас стали социально активными и поддерживали нас в социальных сетях. Самое главное, они выражают недовольство тем людям, которые перепродают данные лекарственные средства, пользуясь тем, что наши граждане оказались в таких условиях. Эта работа будет проводиться, — сказал он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz