Здоровье

В Нур-Султане ежедневно госпитализируют до 300 человек с пневмонией

Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В июне в Нур-Султане в больницы с пневмонией поступило 1700 человек, сообщила руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

«Согласно официальной информации филиала электронного здравоохранения по Нур-Султану, за июнь зарегистрировано в 2,2 раза больше (больных пневмонией. — Прим.), чем за аналогичный месяц предыдущего года, то есть порядка 1700 случаев пневмонии.

Ежедневно госпитализируется порядка 200, в последние дни до 300 пациентов с пневмонией», — сказала Кисикова на брифинге в СЦК.

По ее словам, часть граждан с пневмонией получает лечение на дому. Ежедневно таких регистрируется в городе порядка 50-60 случаев.

«Согласно официальным данным, 5894 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Из числа подтвержденных с COVID-19 у 1224 пневмония. Ежедневно у нас приток и отток пациентов наблюдается следующий. Если 250-300 человек поступают в больницы, в то же время столько же людей выписывается. Это большой труд наших врачей», — уточнил аким столицы Алтай Кульгинов.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz