Здоровье

Алтай Кульгинов: Заказали порядка 200 аппаратов ИВЛ

В столице закупят дополнительные медицинские оборудования для борьбы с коронавирусом
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В столице закупят дополнительные медицинские оборудования для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«Заказали порядка 200 аппаратов ИВЛ, 500 флоуметров, это приспособление к кислородному концентрату, также порядка 500 кислородных концентраторов. Уже заказали два дополнительно компьютерных томографа (КТ). Чтобы равномерно распределить нагрузку на КТ мы привлекли все клиники, которые находятся на территории Нур-Султана, также республиканские и частные клиники. Например, на базе ННМЦ компьютерные томографы обслуживают близлежащие поликлиники, частные клиники так же обслуживают близлежащие поликлиники. Все клиники задействованы, чтобы оперативно обслуживать наших пациентов вовремя проводить КТ, чтобы на ранней стадии определить диагноз «пневмония», - сообщил аким в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz