Коронавирус Covid-19

Почему акима Алматинской области с COVID-19 перевели в Нур-Султан

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният объяснила, почему акима Амандыка Баталова перевели в кадрдиохирургический центр в столице
-

-

Фото: pixabay.com

— Пациент был переведен с ухудшением состояния в Национальный научный кардиохирургчиеский центр. Данный центр переориентирован на время эпидемии на республиканский центр интенсивной терапии экстракорпоральной мембранной оксигенации. Этот метод используется, когда не помогает уже искусственная вентиляция легких. Центр принимает тех больных, у которых развилась тяжелая дыхательная недостаточность на фоне сердечно-сосудистых заболеваний. Так называемых коморбидные пациенты, — сказала она на брифинге СЦК.

Напомним, аким Алматинской области Амандык Баталов заразился коронавирусом. Изначально болезнь у него протекала без клинических проявлений. 8 июля стало изветсно, что его доставили в Нур-Султан из-за одышки и сердечной недостаточности.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz