Экономика

Касым-Жомарт Токаев: Экономика Казахстана снизилась на 1,8%

Началось расширенное заседание правительства с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева
-

-

Фото: пресс-служба Акорды

Открывая заседание Касым-Жомарт Токаев сообщил, что сегодня будут рассмотрены вопросы, которые принимаются в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также будут подведены итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие текущего года.

— С начала года национальная экономика развивается в сложных условиях. Экономика страны в целом снизилась на 1,8%. В связи с пандемией сфера услуг значительно упала — 5,6%. Мы приняли очень важные меры для поддержки населения и бизнеса. По моему поручению принят комплексный план по восстановлению экономического роста. Сегодня мы обсуждаем принятые правительством и акимами меры по восстановлению экономического роста и обеспечению благосостояния населения, — сказал Президент.

Далее он озвучил порядок работы заседания. С докладом об итогах социально-экономического развития страны и задачах, которые будут выполнены до конца года, выступит премьер-министр Аскар Мамин. О денежно-кредитной политике доложит председатель Национального банка Ерболат Досаев. О мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в стране доложит министр здравоохранения Алексей Цой. Затем выступят акимы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz