2020-07-10T11:25:50+03:00

Касым-Жомарт Токаев: Для Казахстана кризис крайне опасен

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал об уязвимости казахстанской экономики. Повернуть экономику лицом к народу поручил Глава государства
Поделиться:
--Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

— Для Казахстана кризис крайне опасен в силу сырьевого характера нашей экономики. Нам нужен новый курс со всеми его атрибутами. Распылять средства и силы на сомнительные стратегии и программы у нас нет права. Настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики.

Особого внимания заслуживают здравоохранение, образование, низкоуглеродные технологии, НИОКР, экология. Другими словами, мы должны повернуть экономику лицом к народу, — сказал глава государства на расширенном заседании правительства.

Президент отметил, что кризис показал социальные диспропорции в нашем обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям.

— Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления, — добавил Президент.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных