2020-07-10T13:00:46+03:00

Президент Казахстана рассказал, почему не отправил все правительство в отставку

Касым-Жомарт Токаев отметил, что выговоры и замечания некоторые акимы уже получили и такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители областей или министерств
Поделиться:
Фото: пресс-служба АкордыФото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ему предлагали отправить в отставку правительство.

«Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все правительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки, мол, наберете. Но мне очки совершенно не нужны. Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении», — цитирует Токаева пресс-секретарь Президента Берик Уали.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что выговоры и замечания некоторые акимы уже получили и такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители областей или министерств.

«Но мы находимся в критической фазе социально-экономического развития. Нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры», — добавил Глава государства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных