Общество

Ерхат Искалиев назначен председателем правления «СК-Фармация»

На этом посту он сменил Берика Шарипа
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ерхат Искалиев назначен на должность председателя правления ТОО «СК-Фармация», сообщает Оптимизм со ссылкой на primeminister.kz.

По согласованию с премьер-министром РК Искалиев Ерхат Серикович назначается на должность председателя правления ТОО «СК-Фармация».

Искалиев родился в 1976 году в Алматы. Окончил Академию банковского дела и торговли университета «Братьев Карич», Высшую школу права «Адилет», Международную академию бизнеса, Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова, Международную школу бизнеса.

Трудовую деятельность начал в 1998 году ведущим специалистом по работе с инвестиционными институтами Министерства финансов РК.

С 1999 по 2003 год работал в структурах акимата Атырауской области, Министерства государственных доходов, Министерства финансов, национальной компании «Казахстан Темир Жолы».

В 2003-2006 годах — управляющий директор АО «Банк Развития Казахстана».

С 2006 по 2008 год — председатель правления АО «БРК-ЛИЗИНГ».

В 2008-2009 годах — президент «КазТемирТранс».

С 2009 по 2010 год — вице-министр Министерства индустрии и торговли РК.

В 2010-2011 годах — советник президента АО «Национальная Компания «Казахстан Темир Жолы».

С 2011 по 2013 год — вице-президент по логистике АО «Национальная Компания «Казахстан Темир Жолы».

В 2013-2015 годах — генеральный директор ОЮЛ «Союз Транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS».

С 2015 по 2016 год работал первым вице-президентом ОАО «Объединенная Транспортно-Логистическая Компания».

В 2016-2018 годах — директор отраслевой дирекции «Транспорт и Логистика» Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

С мая 2018 года по настоящее время занимал должность председателя подкомитета транспортной логистики Национальной палаты предпринимателей.

Напомним, председатель правления ТОО «СК-Фармация» Шарип Берик и председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов освобождены от занимаемых должностей на основании поданных заявлений.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz