Общество

«В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами». Елбасы обратился к казахстанцам

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования жителям Казахстана, чьи родные и близкие скончались от коронавируса
-

-

Фото: пресс-служба Акорды

— Уважаемые казахстанцы!

Сегодня Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом. Опасная инфекция проникла в наши города и аулы. Она продолжает распространяться и к большому сожалению, мы несем человеческие потери.

По решению Главы государства 13 июля объявлен Днем национального траура по умершим от коронавирусной инфекции.

Это коварное заболевание забирает жизни наших людей. Это большая боль и невосполнимая потеря для всех нас. Ведь за каждой утратой скрывается трагедия многих людей — отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг…

Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедших от нас. В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами.

Мы всегда преодолевали все трудности сообща — в единстве и сплоченности. Верю, что и сегодня мы найдем в себе силы выстоять и достойно пройти через это суровое испытание, — сказал Елбасы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz