Общество

В Минздраве советуют продлить дистанционное обучение в школах

Министр здравоохранения Алексей Цой рекомендовал рассмотреть дистанционное обучение для всех классов организаций среднего образования в первой четверти учебного года
Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей.

Возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей.

«Учитывая сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и эпидемиологическое неблагополучие по коронавирусу среди учащихся учебных заведений, считаем целесообразным рассмотреть дистанционное обучение всех классов организаций среднего образования в первой четверти учебного года, за исключением малокомплектных школ», — сказал министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства.

Министр отметил, что возобновление очного обучения в школах может привести к росту заболеваемости среди детей и передаче инфекции вне школы, а также к вовлечению детей в передачу инфекции в обществе.

«Наиболее подвержены распространению инфекции организованные коллективы, как показывает практика, ежегодно от общего числа заболевших ОРВИ дети до 14 лет составляют до 70 процентов», — сказал министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz