Общество

Новые показатели появятся при оценке работы акиматов по борьбе с COVID-19

Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой
Согласно рейтингу две области занимают первую позицию, это СКО, ВКО.

Согласно рейтингу две области занимают первую позицию, это СКО, ВКО.

По его словам, ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась: выявляется 1700-1800 больных в сутки.

«Для стабилизации дальнейшей ситуации ежедневно проводится мониторинг по 17 индикаторам эффективности проводимых мероприятий в регионах.

Дополнительно решено включить еще четыре индикатора, два из которых будут показывать работу акиматов с негативным отношением населения и снятием социальной напряженности посредством работы со СМИ, а также со своевременной отработкой жалоб населения. Два других направлены на мониторинг лекарственных средств и работу единого дистрибьютора на заявки медорганизаций», — сообщил Цой на заседании правительства.

Он отметил, что согласно рейтингу две области занимают первую позицию, это СКО, ВКО. В них достигнуты девять целевых индикаторов из 17. Второе место занимают пять областей и Шымкент — достигнуто восемь индикаторов. На третьем три области и Алматы — достижение по семи индикаторам. Последнее место занимает Атырауская область, которая выполнила пять индикаторов из 17.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz