2020-07-14T09:48:51+03:00

Когда в Казахстане дети смогут вернуться в школу

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на этот вопрос
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Мы приняли решение, что по всей стране с 1 сентября учебный год начинается в дистанционном формате. Это централизованное решение, и на местном уровне оно не регулируется. По истечении первой четверти мы надеемся, что санэпиднормы будут улучшаться, и от этого зависит возобновление деятельности организаций образования, — сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Он добавил, что четкий алгоритм утвержден и он отработан совместно с Министерством здравоохранения и санслужбами.

— Когда мы находимся на «красном» уровне эпидситуации, все организации образования должны обучаться дистанционно. Если будет снижение заболеваемости и Минздрав даст нам соответствующие сведения, то будем переходить к следующему этапу — 1-5-е классы образования будут переходить в штатный режим.

При еще большем снижении заболеваемости в штатный режим будут переходить 6-11-е классы. Но будут соблюдаться очень жесткие саннормы. Если будет «зеленый» уровень, когда не будет фактов заболевания коронавирусной инфекцией, то уже все предметы будут проходить в традиционном режиме. Это опыт большинства стран. Для нас на первом месте безопасность и здоровье детей и педагогов, — заключил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных