Общество

На каких порталах можно будет подать заявку для получения соцвыплаты

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал о том, какие порталы будут действовать для получения выплаты 42500 тенге
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В ходе онлайн пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов рассказал о том, какие порталы будут действовать для получения выплаты 42500 тенге.

«Те порталы, которые были применены в прошлый раз, будут действовать с пятницы. Это 42500.enbek.kz, портал Электронного правительства eGov и Telegram боты. Помимо этого, Каспи банк и Народный банк также проявили инициативу о создании таких же порталов, чтобы разгрузить общий поток. Мы также с ними отрабатываем этот вопрос. Если в пятницу этот вопрос решится, будет дополнительно два портала, по которым можно будет подавать заявления», - заявил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz