2020-07-15T09:02:46+03:00

Фонд не застрахован от следствия

Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по фактам хищений средств НАО «Фонд социального медицинского страхования» [газетная статья]
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Поделиться:
Главный мотив обвинений — завышение стоимости закупаемых услуг.Главный мотив обвинений — завышение стоимости закупаемых услуг.Фото: inform.kz
Изменить размер текста:

Главный мотив обвинений — завышение стоимости закупаемых услуг.

Напомним, что ранее президент на расширенном заседании правительства поручил проверить деятельность Фонда медстрахования. Глава государства подчеркнул, что в целом со стороны правительства должен быть проведен анализ деятельности фонда — насколько она успешна и эффективна.

По данным антикоррупционной службы, начат внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», которое является единым дистрибьютором лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения в госсегменте. Сейчас детально изучаются нормативно-правовая база и организационно-управленческая деятельность компании. По результатам расследования будут внесены рекомендации по повышению эффективности ее деятельности, оптимизации организационной структуры, трансформации бизнес-процессов, сокращению административных расходов, рационализации государственных закупок и устранению коррупционных рисков.

Борцы с коррупцией пообещали принять процессуальные решения по всем выявленным фактам правонарушений со стороны руководства и работников «СК-Фармация». Также Агентство по борьбе с коррупцией проверяет распределение зарубежной гуманитарной помощи, предоставленной для борьбы с COVID-19.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных