2020-07-15T13:40:32+03:00

В Казахстане работает восемь тысяч частных аптек

Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Розничная сеть представлена 8 тысячами частными аптеками в Казахстане. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на брифинге в СЦК.

«У нас есть отечественные производители, которые производят парацетамол в пакетиках с витамином «С». Данный препарат имеется в розничной сети. Кроме этого, в ближайшее время ожидается поставка самолётами из Индии и России необходимых лекарственных препаратов», — сказала Людмила Бюрабекова.

По словам вице-министра, розничная сеть аптек Казахстана представлена частными аптеками (более 8 тыс. лицензий), относящимся к субъектам предпринимательства. Их заявки никто не проверяет, в том числе «СК-Фармация». Они совершают закуп у оптовых дистрибьюторов на основе своих прогнозов и объёмов продаж.

«На сегодняшний день в рамках закупа Единого дистрибьютора приобретено лекарственных средств отечественных производителей на сумму 59,8 млрд тенге и у импортных производителей на сумму 154,3 млрд тенге. Все препараты поступают в стационары и поликлиники, оказывающие гарантированный объем бесплатной медицинской помощи», — резюмировала Людмила Бюрабекова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных