Общество

Штрафовать людей за отсутствие масок начали в Алматы

В городе для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации приняты строгие ограничительные меры
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Алматы в целях уменьшения количества случаев заболевания среди жителей на территории всех районов проводится усиленная разъяснительная работа о важности соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.

Как известно, в городе для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации приняты строгие ограничительные меры, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

В этой связи в Алматы работают мониторинговые группы по выявлению нарушений карантинных мер, в том числе субъектами предпринимательства и горожанами в части масочного режима.

По словам заместителя акима Наурызбайского района Баглана Дандыбаева, физические лица уже начали оплачивать штрафы за нарушение масочного режима.

«На сегодняшний день составлен 41 административный материал по нарушению режима карантина. Из них 24 — в отношении физлиц за отсутствие масок и 14 — в отношении предпринимательских объектов за несоблюдение санитарных норм. Есть люди, которые продолжают нарушать масочный режим, несмотря на то, что на входных дверях закрытых помещений и на улице мы развешиваем информационные материалы», — сказал чиновник.

При этом сумму, на которую были оштрафованы граждане, Дандыбаев не озвучил. Отмечается, что жители с пониманием относятся к проводимой работе по обеспечению соблюдения карантина.

Источник: Almaty TV

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz