Общество

Туристские зоны Акмолинской области закрыли для отдыхающих до 3 августа

Боровое и Зеренда будут недоступны две недели
-

-

Фото: pikabu.ru

— В связи с усилением карантинных мер в рамках борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих туристские зоны Акмолинской области будут закрыты с 00:00 24 июля до 00:00 3 августа 2020 года, — говорится в сообщении управления туризма Акмолинской области в Instagram.

При въезде в туристские зоны по периметру будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта. Туристы, прибывшие ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. Лицам, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования. Отельерам запрещается вести прием заявок на бронирование.

Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Деятельность арендуемых пляжей, саун, бассейнов при отелях будет запрещена. Также приостановлена работа развлекательных и торговых точек, расположенных на береговой линии водоемов, лодочных станций.

— Ограничительные меры будут находиться все время на особом контроле. Для борьбы с коронавирусом жителям области и ближайших регионов необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха и посещений мест массового скопления людей, — говорится в сообщении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz