Политика

Аскар Мамин дал поручения министрам и акимам

Он поручил обеспечить больницы аппаратами ИВЛ в соответствии с потребностями.
-

-

Фото: primeminister.kz

— Министерству здравоохранения совместно с акиматами и министерством сельского хозяйства до конца июля организовать работу по ПЦР-тестированию в регионах на базе ветеринарных лабораторий. Акиматам поручаю проработать эффективную логистику доставки анализов в лаборатории регионов.

Министерствам индустрии, здравоохранения и финансов в срочном порядке отработать вопрос оснащения регионов передвижными медицинскими комплексами, цифровыми рентген аппаратами.

Министерству здравоохранения и акиматам обеспечить четкое исполнение графика доставки необходимого количества кислородных концентратов и медицинских газов в регионы в срок до двух недель, — распорядился Мамин.

Он также поручил «СК-Фармации» до конца июля текущего года закупить и распределить лекарства в регионы в дополнительном месячном объеме и установить четкую систему планирования их потребности.

— Сформировать в стабилизационных фонах необходимый запас лекарственных средств и медицинских изделий в каждом регионе по примеру Алматы, Нур-Султана и Актюбинской области. Ералы Лукпанович, общий контроль за вами, — заключил Аскар Мамин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz