Коронавирус Covid-19

Жесткий карантин в Казахстане: Алексей Цой рассказал о результатах

Министр здравоохранения сообщил об итогах строгого карантина, введенного в стране в июле
-

-

Фото: pixabay.com

— С учетом принятых оперативных мер за двухнедельный период удалось достичь следующих положительных результатов. Снижен ежесуточный прирост заражения коронавирусом с 4 до 2,1%, увеличилось количество выздоровевших на 60%, — сказал он.

Он отметил, что снижено количество вызовов скорой помощи на 23%, снижена занятость провизорных коек на 20%, а реанимационных — на 6%.

— Упрощены процедуры сертификации и регистрации, а также процедуры разового ввоза лекарств. Проводится насыщение розницы лекарственными средствами за счет ускорения поставок специальными грузовыми бортами, — добавил он.

Министр также рассказал, что в регионах сформированы специальные стабилизационные фонды, проводится расширение перечня амбулаторного лекарственного обеспечения, формируется месячный запас лекарственных средств.

— До 22 июля в медорганизации будут отгружены лекарственные средства в размере месячной потребности, а также будет создан республиканский стабилизационный фонд на базе ТОО «СК-Фармация», — заключил Алексей Цой.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz