Общество

«Прыгнул за педофилом с 13-го этажа». В Алматы полицейского наградили медалью

Полицейский, прыгнувший за особо опасным преступником с 13-го этажа, награжден медалью
-

-

Фото: polisia.kz

Напомним, оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней, передает Polisia.kz.

31-летний гражданин Ш., приезжий из Экибастуза, в полдень 11 июля, путем подбора ключа, проник в один из домов по улице Покровская. В этот момент в доме были двое детей: 4-летний мальчик и его 15-летняя сестра. Пригрозив им ножом, злоумышленник завладел 17 тысячами долларов, после чего надругался над девочкой.

С целью раскрытия этого вопиющего и особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа. В результате оперативных и спецмероприятий был установлен адрес, по которому скрывается подозреваемый. Это квартира на 13 этаже одного из ЖК по проспекту Аль-Фараби.

При задержании гражданин Ш. пытался скрыться: он выпрыгнул в открытое окно, вслед за ним бросился оперативник. Оба приземлились на террасу двумя этажами ниже. Майор полиции Бакиров, несмотря на перелом ноги, блокировал подозреваемого и не дал ему сбежать. Злоумышленник арестован.

— Сегодня правами Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева наш коллега Бакытжан Бакиров награжден медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуде қосқан үлесі үшін». С этой миссией мы посетили его на дому, справились о здоровье, пожелали ему скорейшего выздоровления. На таких примерах самоотверженного несения службы мы воспитываем молодое поколение полицейских и наглядно демонстрируем, как действует настоящий профессионал, который по зову сердца и призванию души стоит на страже спокойствия и благополучия граждан. Выражаю майору Бакирову благодарность. Отдельное спасибо его родителям, воспитавшим достойного сына, — резюмировал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, правами Министра и начальника ДП были награждены еще семеро сотрудников отдела полиции при УП Турксибского района, благодаря умелым действиям которых особо опасный преступник, надругавшийся над ребенком, обезврежен и понесет заслуженное наказание.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz