Общество

Алик Шпекбаев обратился к новому руководству «СК-Фармации

Глава Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал новое руководство «СК-Фармации» устранить все коррупционные риски
Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно.

Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно.

«Кто внимательно отслеживает социальные сети, согласится со мной, что люди считают одними из основных причин осложнения ситуации с коронавирусом именно коррупцию, бюрократию и безответственность. И это вполне справедливо, особенно в контексте уголовных дел в отношении должностных лиц «СК-Фармации», Фонда медицинского страхования, а также целого ряда медицинских учреждений местных исполнительных органов», — сказал Шпекбаев на заседании коллегии агентства по итогам полугодия.

Он подчеркнул, что проводимый в настоящее время анализ коррупционных рисков в деятельности «СК-Фармации» надо провести оперативно, с широким привлечением внешних экспертов.

«От качества нашей аналитики будет зависеть, насколько эффективной и добропорядочной станет эта организация в будущем. Надеюсь, новое руководство единого дистрибьютора заинтересовано в этом не меньше нас и исполнит все рекомендации по устранению коррупционных рисков и обеспечению прозрачности», — добавил глава Антикоррупционной службы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz