Авто

Еще три платные парковки появятся в Алматы

В Almaty.Parking сообщили, что с 22 июля приступают к работе три новых участка платных парковок в Алматы
-

-

Фото: Instagram.com

Новые платные парковки появятся по улице Панфилова между улицей Макатаева и проспектом Райымбека, по улице Уалиханова между улицей Сатпаева и проспектом Абая, по улице Наурызбай батыра между улицами Макатаева и Маметовой.

Всего откроется 133 паковочных места.

— Здесь располагаются офисы, рестораны и различные учреждения, которые стимулируют трафик в рабочие часы. В этом году загруженность бесплатных парковок достигла критического значения и после обсуждений с властями города было принято решение сделать эти участки платным.

Основная цель — в несколько раз увеличить ротацию парковочных мест и предоставить всем горожанам равные права на общественное городское пространство. Тариф позволяет отсеять лишний трафик, увеличить количество свободных мест в течение дня, упорядочить процесс парковки, уменьшить количество нарушений и увеличить скорость движения потока благодаря правильному распределению парковочных мест, — добавили в Almaty.Parking.

Также сотрудники компании объяснили как быть горожанам, которые живут рядом и оставляли машины на этих улицах.

— Мы предоставляем возможность оформить резидентское соглашение сроком на полгода. Цена 6000 тенге. Сделать это можно удаленно через сервис приема документов docs.aparking.kz. Соглашение распространяется на тех жителей, чей дом примыкает к улице с платной парковкой. Также есть возможность приобрести месячный абонемент на одну зону для нерезидентов. Цена такая же. Оформить можно в личном кабинете по адресу lk.aparking.kz, — заключили в компании.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz