Коронавирус Covid-19

Еще пять лекарств включат в лечение пневмонии и коронавируса в домашних условиях

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о включении в протокол лечения коронавируса и пневмонии на дома пяти новых лекарств
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«Мы прорабатываем вопрос по включению пяти ключевых фармпрепаратов для лечения пневмонии, коронавирусной пневмонии и коронавируса в домашних условиях, чтобы на опережение помогать людям, чтобы они не искали данные препараты где-то на рынке», — сообщил Цой на брифинге СЦК.

По его словам, это антикоагулянты, жаропонижающие и антибиотики.

«Это основная группа остродефицитная, которую наши граждане бегают по аптекам ищут. Данные препараты требуют коррекции со стороны медицинских работников. мы сейчас именно эти препараты хотим включить в стандарт лечения на дому, чтобы под контролем врача в легких формах эту помощь оказывать. Мы уже прорабатываем вопрос поставок данных препаратов, чтобы пациенты могли помощь получить дома не доводя свое заболевание до больницы», — уточнил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz